A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter

pau Haricot-Maïs : cueillettes

les cueillettes organisées du 10 septembre au 8 octobre 2011


Parcelle à proximité du rond-point de l’échangeur d’autoroute Pau-centre
- cueillette de 9h à 12h, les samedis 10, 17, 24 septembre et 1er, 8 octobre
- cueillette à partir de 14h, les mercredis 14, 21, 28 septembre et 5 octobre

 Mongeta, Habola, Haricot-Maïs … depuis 400 ans présent dans nos jardins et assiettes, ce légume a bien failli disparaître.


Commentaires